La maladie amibienne parmi d’autrres aparasitoses Principales parasitoses à tropisme hépatobiliaire Partie 6 الجزء السادس تابع

Posted by on septembre 13, 2021 in Uncategorized | Commentaires fermés sur La maladie amibienne parmi d’autrres aparasitoses Principales parasitoses à tropisme hépatobiliaire Partie 6 الجزء السادس تابع

الفحوصات السريرة

Examens paracliniques

لا تتميز الفحوص البيولوجية بالخصوصية. يكشف الفحص الدموي على ارتفاع الكويرات النوتروفيلية بجانب ارتفاع البروتين س المنفعل (31). وفي أكثر من مرة، تبات الفحوص الكبدية عادية أو تكشف عن تراكم صفراوي متوسط أو ربما حالة الانحلال الخلوي (32). و تبات ربحية البحث عن الأميبا في البراز (حساسية تربو عن  10 % بواسطة المجهر البصري، أو في قيح الخراج (حساسية تقل عن نسبة 25 % ) ، تبات ربحية ضعيفة (33)

L’attribut alt de cette image est vide, son nom de fichier est image-52.png.

لا تتيح سلبية العثور على الأميبيا في البراز استثناء الاصابة بداء أميبياز الكبد. يعتقد مظهر السائل الشوكولاتي البني نموذجيا يعكس صنف للخراجات الأميبية ويرتبط بنخر الخلايا الكبدية (34). فبواسطة التقنيات الدموية أصبحنا قادرين على التشخيص اليقيني للخراج الأميبي: الايمونوفلوريسانس، الهيماجلوتانيسيوون الغير المباشرة، وفحص اجلوتيناسيون لجزئيات لاتيكس (35) . فحص يفوق حساسية الفحص الدموي بنسبة 90 %  . يكتسي الفحص بالإيكوغرافي أعلى أهمية ويحتمل الدرجة الأولى في مناطق الوباء. وليس غريبا أن يبدو الفحص عاديا في المرحلة المبكرة للإصابة. فعدم تشخيص الإصابة لا يعكس الكشف المعتقد. ولا يجوز في أية حالة من الحالات تأخير الاعتكاف على تناول العلاج الخاص. وقد يبلور الفحص بالإيكوغرافي ثلاثة أصناف من الصورة: صورة سائلة نقية، (كاتمة الصدى بدون جدار نظيف تملك تعزيزا خلفيا). الصورة المختلطة (صدى داخلي غير متجانس). الصورة الناقصة الصدى (جدار دقيق لا يملك التعزيز الخلفي)

L’attribut alt de cette image est vide, son nom de fichier est image-56.png.
L’attribut alt de cette image est vide, son nom de fichier est image-57.png.

 http://www.docteuramine.com/

ENEZ RENDEZ VOUS

 GASTRO CASTRO CASA PROCTO gastroentérologue casa meilleur gastro   meilleur gastro casa  gastro casablanca