MICI du sujet âgé gastro casa procto casa أمراض الميكي أو الأمراض الالتهابية المعوية المزمنة لدى الشخص المسن – PARTIE1 الجزء الأول

Posted by on mai 26, 2020 in Uncategorized | 0 comments

MICI du sujet âgé

أمراض الميكي أو الأمراض الالتهابية المعوية

المزمنة لدى الشخص المسن 

PARTIE1  الجزء الأولVIEILLESSE

 

       الملخص :

 

   ليس من شك في أن أمراض الالتهابات المعوية أو أمراض الميكي MICI ( داء لكروهن la maladie de Crohn و داء القولون التقرحي 47973121la rectocolite ullcéro-hémorragique RCH ) آخذة في الانتشار . و إن حالة ارتفاع الشيخوخة بين السكان ستجعل من أمراض الميكي ، بالنسبة للمسنين ، حالة سريرية شائعة  تردد أكثر فأكثر . وأصبحت أمراض العجزة تطرح شتى المشاكل مرورا من الكشف المقارن le diagnostic différentiel الأول مع مضاعفات حالة الترددات أو الديفيرتيكولوز diverticulose و الالتهابات القولونية الايسكيمية les colites ischémiques الناجمة عن العدوى الخانقة للأوعية الدموية أو الناجمة عن الإصابة بالأدوات colites iatrogènes ، مرورا من هواته الحالات إلى الصعوبة الخاصة بالعلاج . و لهذا فان العلاج الأكثر فعالية بالنسبة لأمراض الميكي ، الذي يشمل العقاقير المحبطة للمناعة ، أو الايمونوسوبريسور les immunosuppresseurs مثل الأدوية المضادة لعامل ت.ن.ف.ألفا les anti-TNF alpha ، يتطلب تحفظا ، خاصة بالنسبة للمصاب المسن .من حيث خطورة الارتباط بالعمر كما هو الحال بالنسبة لعقار التيوبورين thiopurine أو ظاهرة التمريض الشائع les comorbidités.

يتابع  

x  

 http://www.docteuramine.com/

 

ADRESS

 bestregards bouge

  Docteur AMINE Abdelkader  GASTRO CASA PROCTO GASTROENTEROLOGUE CASA 

PRENEZ RENDEZ VOUS

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *