chimiothérapie néo-adjuvante dans le cancer du côlon : un nouveau concept – ألكيميوتيرابي الاضافية لعلاج سرطان القولون : مبدأ حديث: s Gastro-entérologue, proctologue gastro casa procto casa – الجزء الأول Prtie 1

Posted by on septembre 14, 2019 in Uncategorized | 0 comments

ألكيميوتيرابي الاضافية لعلاج سرطان القولون : مبدأ حديث.  

La chimiothérapie néo-adjuvante dans le cancer du côlon : un nouveau concept

الجزء الأول  Partie 1

يتابع

الملخص:

  لقد أصبح اليوم اللجوء للعلاج بالكيميوتيرابي الاضافية chimiothérapie adjuvante بواسطة عقار الفولفوكس Folfox العلاج المعتاد لسرطان القولون le cancer du côlon الممتد موقعيا localement avancé ( الدرجة الثانية و الثالثة للخطورة ) لدى المصابين الذين تعرضوا للجراحة قصد الشفاء. و بالرغم من ذلك فان نسبة من المصابين تظل تتراوح ما بين 30 و 40% ، تطور انتكاسا في محيط الاصابة récidive locorégionale أو تطور تسرب الداء métastase . و ان المدة المحددة لتناول الكيميوتيرابي و احباط المناعة immunosuppression و تحفيز عوامل النموla stimulation des facteurs de croissance عبر الجراحة ، يمكنها ان تشرح سبل خطورة التعرض للانتكاس . و لقد اظهرت عدة تجارب للمرحلة الثالثة  phase 3 فائدة العلاج قبل الجراحة لعدة انواع سرطان القناة الهضمية ( المرين ، المعدة ، المستقيم و الاورام المتنقلة الى الكبد métastases hépatiques انطلاقا من القولون و المستقيم ) . و لقد اصبح مؤكدا بالنسبة لهذا النوع من السرطان وجود مطابقة بين الاستجابة النسيجية للعلاج و مصير الداء  la réponse histologique et le pronostic .

     يتابع

cliquez_adesse

 

 

 x

 1. RENEZ RENDEZ VOUS

   

   

   

   

   

   

  ADRESS

  http://www.docteuramine.com/

  Docteur AMINE Abdelkader  GASTRO CASTRO CASA PROCTO gastroentérologue casa meilleur gastro   meilleur gastro casa

   

   

   

   

   

   

   

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *