La prise en charge thérapeutique des formes typiques et atypiques de RGO موقف العلاج ازاء الأصناف النموذجية و الغير نموذجية لترجيع المعدة الى المرينDocteur AMINE Abdelkader أعراض الترجيع من المعدة للمر ين – Partie 24 الجزء الرابع و العشرون

Posted by on mars 31, 2019 in Uncategorized | Commentaires fermés sur La prise en charge thérapeutique des formes typiques et atypiques de RGO موقف العلاج ازاء الأصناف النموذجية و الغير نموذجية لترجيع المعدة الى المرينDocteur AMINE Abdelkader أعراض الترجيع من المعدة للمر ين – Partie 24 الجزء الرابع و العشرون

1

 

 

 

 

La prise en charge thérapeutique des formes typiques et atypiques de RGO موقف العلاج ازاء الأصناف النموذجية و الغير نموذجية لترجيع المعدة الى المريء

45

Partie 24 الجزء dysphالرابع  و العشرون

5

 تابع

achalasie

الموقف ازاء المقاومة ضد عقاقير ا ب ب :

 

  PHmétrie PHM

الأصناف الغير نموذجية لحالة الترجيع المعدي
Les formes atypiques du RGO
عدة هم الأشخاص الذين يشتكون من اعراض غير نموذجية للترجيع المعدي أو أعراض تعتقد مغلوطة ينسبونها للترجيع بجانب الأعراض الملقبة بالمرينية و التي كثيرا ما تعتقد مرتبطة بمنطقة الأذن و الأنف و الحنجرة (75)( و ضمنها السعال المزمن و داء البو (76) .
دور الطبيب الاختصاصي في الجهاز الهضمي في اثبات وجود حالة الترجيع المعدي ، من جهة ، و محاولة تشخيص سببالمرتبط بين الترجيع المعتقد و أعراض المصاب ، من جهة أخرى.
يعد مهما الأخذ بعين الاعتبار لوجود الأعراض النموذجية المصحوبة بالأعراض الغير نموذجية . و ان الموقف في هاته الحالة يختلف عن الموقف ازاء الأعراض النموذجية.. و ما دام جل المصابين سبق لهم أن تلقوا سلفا العلاج بعقاقير ا ب ب ، فان الفحص التنظيري لا يبرز التهاب المرين سوى نادرا.
خلاصة القول :عدة مصابين يشتكون من اعراض غير نموذجية لحالة الترجيع المعدي أو أعراض منسوبة غلطا للترجيع . و كثيرا ما تعتقد مرتبطة بالترجيع أعراض المنطقة التي تعلو المرين ( السعال المزمن و داء الربو)


75-ORL 76-asthme

cliquez_adesse

 

http://www.docteuramine.com/

 

تابع

ADRESS

 bestregards bouge

 gastro casablanca Docteur AMINE Abdelkader gastro casablanca  GASTRO CASA PROCTO GASTROENT

EROLOGUE CASA gastro casablanca 

PRENEZ RENDEZ VOUS