A,B,C,D et E chez les patients hémodialysés أخذ الموقف ازاء الالتهابات الكبدية الفيروسية الكبدية المزمنة أ،ب،س،د و أه بالنسبة للمصابين بالقصور الكلوي الخاضعين للتصفي – – PARTIE12 الجزءالثاني عشر

Posted by on novembre 30, 2018 in Uncategorized | 0 comments

 

Prise en charge des hépatites virales A,B,C,D et E chez les patients hémodialysés أخذ الموقف ازاء الالتهابات الكبدية الفيروسية الكبدية المزمنة أ،ب،س،د و أه بالنسبة للمصابين بالقصور الكلوي الخاضعين للتصفية

PARTIE12 الجزءالثاني عشر

تابع

المقدمة

 النهاب الكبد أ Hépatite A

 

التهاب الكبد س Hépatite C

يرجع ارتفاع الاصابات بالتهاب فيروس الكبد س لدى الخاضعين لعلاج تصفية الكلي ، ترجع للانتشار الشائع لعوامل التلوث (61) عبر التحقن ( نقل الدم و مواده ، الافراط في تناول الأدوية ، حصص تقنية التصفية نفسها المصحوبة بانتشار الوباء في مراكز التصفية ) . ان انتشار فيروس الكبد س آخذ في التراجع منذ اتخاذ قرار الفحص المنتظم لدم المتبرعين بالدم ، بجانب فحص عضو الزرع و نقص اللجوء للمواد الدموية المصحوبة بمادة ايريتروبويتين (62) و الاحتفاظ على القواعد العامة للنظافة (سلسلة التنظيف ، حمل القفاز (63) و الاستعمال المنفرد لمواد الغسيل (64)). و هكذا انخفض انتشار التهاب الكبد س فانتقل من نسبة 14,7% الى 9,5% ، ثم الى نسبة 1,4% و أخيرا الى 1,4%بفرنسا قبل سنة 2015م

 61-les facteurs de contamination 62-érythropoiétine 63-port de gants 64-utilisation de matériel de dialyse à usage unique

cliquez_adesse

 

x

 

 

 http://www.docteuramine.com/

 

ADRESS

PRENEZ RENDEZ VOUS

  • GASTRO CASA PROCTO casa gastroentérologue casa hépato caablanca

bestregards bouge

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *