Prise en charge  d’une diverticulite aigue sigmoidienne  comliquée . maladie diverticulaireتحليلات المتعددة التغيرات ; في محاولةالتنبؤ بتشخيص التهاب الرتج الحاد معقد أم لاPartie الجزء السادس 6

Posted by on août 27, 2022 in Uncategorized | Commentaires fermés sur Prise en charge  d’une diverticulite aigue sigmoidienne  comliquée . maladie diverticulaireتحليلات المتعددة التغيرات ; في محاولةالتنبؤ بتشخيص التهاب الرتج الحاد معقد أم لاPartie الجزء السادس 6

A

ادارة التهاب الرتج السيني المعقد

Prise en charge  d’une

diverticulite aigue sigmoidienne  comliquée . maladie diverticulaire

التحليلات المتعددة التغيرات (4)  في محاولة التنبؤ بتشخيص التهاب الرتج الحاد (  معقد أم لا)

Question 5 : Quels vont être les critères de qualité http://www.docteuramine.com/wp-content/uploads/2016/08/interr21.png

السؤال الخامس: ما هي معايير الجودة للجراحة التي ستجريها ؟

 de l’intervention chirurgicale que vous allez réaliser ?

يعتقد الفحص السريري ضعيف الفعالية في تشخيص التهاب الرتج السيني     ، الحاد المعقد . ويتطلب اضافة الفحوص الاضافية

تقترح  توصيات  HASاجراء  جراحة وقائية بعد 23 شهر من النوبة الحادة .تمت الوصية باستخدام نهج التنظير البطني (20)  في هذا المؤشر حيث ثبت أنه يقلل المراضة (21) بعد الجراحة وآلام ما بعد الجراحة وطول فترة الاستشفاء في تجربة عشوائية مزدوجة التعمية ومنضبطة (22) أثناء العملية ، يوصى بقطع الشرايين السينية بعيدًا عن مصدرها ، وبالتالي عدم إجراء تشريح العقدة الليمفاوية (23)، من أجل الحد قدر الإمكان من العواقب العصبية التي يسببها التسلخ بالقرب من الضفائر خلف الصفاق  (24). . يجب أن يقتصر الاستئصال على السيني ويوصى باستئصال المفصل السيني المستقيمي لأنه يرتبط بانخفاض كبير في خطر تكرار ما بعد الجراحة . أخيرًا ، يوصى بإجراء مفاغرة القولون والمستقيم بدون توتر  (25)، في أحسن الأحوال مع مربط زاوية القولون اليسرى. يجب أن تمتثل إدارة ما قبل الجراحة لمفاهيم إعادة التأهيل المحسنة بالجراحة ، ولا سيما مع إعادة التغذية والتعبئة المبكرة ، حيث أظهر هذا الموقف تأثيره المفيد من خلال تقليل مخاطر مضاعفات ما بعد الجراحة ، ومدة استئناف العبور ، ومدة الاستشفاء . روابط تهمك

.                                                                            19- diminution de la morbidité post-opératoire, des douleurs postopératoires et de la durée d’hospitalisation 20- abord laparoscopique  21- diminution de la morbidité post-opératoire  22- un essai randomisé contrôlé en double aveugle 23- ne pas réaliser de curage ganglionnaire 24- dissection près des plexus rétropéritonéauX 25- anastomose colo-rectale

تابع

cliquez_adesse
x

PRENEZ RENDEZ VOUS

ADRESS

http://www.docteuramine.com/

Docteur AMINE Abdelkader  GASTRO CASTRO CASA PROCTO gastroentérologue casa meilleur gastro   meilleur gastro casa  gastro casablanca