Prise en charge  d’une diverticulite aigue sigmoidienne  comliquée . maladie diverticulaireتحليلات المتعددة التغيرات ; في محاولةالتنبؤ بتشخيص التهاب الرتج الحاد معقد أم لاPartie الجزء الخامس 5

Posted by on août 27, 2022 in Uncategorized | Commentaires fermés sur Prise en charge  d’une diverticulite aigue sigmoidienne  comliquée . maladie diverticulaireتحليلات المتعددة التغيرات ; في محاولةالتنبؤ بتشخيص التهاب الرتج الحاد معقد أم لاPartie الجزء الخامس 5

ادارة التهاب الرتج السيني المعقد

Prise en charge  d’une

diverticulite aigue sigmoidienne  comliquée . maladie diverticulaire

التحليلات المتعددة التغيرات (4)  في محاولة التنبؤ بتشخيص التهاب الرتج الحاد (  معقد أم لا)

لسؤال 3: تم إدخال المريض إلى المستشفى وعلاجه بالمضادات الحيوية الوريدية بتطور ايجابيا. ومع ذلك ، فهو فضولي للغاية بشأن خطر العودة إلى الإنتكاس عن بعد. ماذا تجيب؟

عدة هي لدراسات الطبية التي قيمت  خطورة الانتكاس او التكرار بعد اندلاع التهاب الرتج السيني الحاد . اقترحت توصيات HAS الاستئصال السيني لوقائي بالنسبة للمصابين المعرضين للخطورة المرتفعة للتكرار بعد النوبة المعقدة : في حالة حدوث نوبة معقدة بالنسبة للمصاب الذي يعاني من نقص (17)  وفي حالة عدم كفاية الكلى المزمن للمريض.

                                      -. 17: au décours d’un épisode compliqué (comme c’est le cas ici), chez le patient immunodéprimé, et chez le patient insuffisant rénal chronique

18- insuffisant rénal chronique +++++

 

Question 4 http://www.docteuramine.com/wp-content/uploads/2018/07/inter-bouge1.gif : Vous proposez donc une sigmoïdectomie prophylactique à distance de l’épisode aigu. Allez-vous prévoir des examens complémentaires avant la chirurgie ?

السؤال 4: لذلك تقترح استئصال السيني الوقائي بعد النوبة الحادة. هل ستخطط لإجراء فحوصات إضافية قبل الجراحة؟

لم تقم أي دراسة بتقييم قيمة إجراء فحص التصوير المنتظم بعد اندلاع التهاب الرتج السيني الحاد الذي تم علاجه طبياً وبنتيجة إيجابية. في  غياب الأعراض المستمرة ، لا توجد بيانات تبرر الأداء المنهجي لفحص المراقبة. منذ فترة طويلة اقترح معظم المؤلفين إجراء تنظير القولون المنهجي بعد حلقة من التهاب الرتج السيني الحاد لسببين رئيسيين: 1) البحث عن سرطان غدي سيني يحاكي التهاب الرتج و 2) البحث عن ورم في بقية إطار القولون والمستقيم ، تحسبا لاستئصال السيني الوقائي. أظهرت نتائج التحليل التلوي المنشور في عام 2014 أنه بعد التهاب الرتج غير المعقد ، كانت احتمالية اكتشاف الأورام في إطار القولون مماثلة لتلك التي تم الحصول عليها بعد فحص تنظير القولون في المرضى الذين لا يعانون من أعراض . ومع ذلك ، لم يكن الأمر كذلك بالنسبة للمرضى الذين يعانون من التهاب الرتج المعقد. في الواقع ، كان الاحتمال المقدر للإصابة بسرطان القولون والمستقيم في تنظير القولون أعلى بكثير عند هؤلاء المرضى ، حيث بلغ 10.8٪ . وبالتالي تقترح توصيات HAS لعام 2017 إجراء تنظير القولون قبل الجراحة الوقائية لجميع المرضى بعد نوبة معقدة ، بغض النظر عن عمر المريض

تابع

cliquez_adesse
x

PRENEZ RENDEZ VOUS

ADRESS

http://www.docteuramine.com/

Docteur AMINE Abdelkader  GASTRO CASTRO CASA PROCTO gastroentérologue casa meilleur gastro   meilleur gastro casa  gastro casablanca