Prise en charge  d’une diverticulite aigue sigmoidienne  comliquée . maladie diverticulaireتحليلات المتعددة التغيرات ; في محاولةالتنبؤ بتشخيص التهاب الرتج الحاد معقد أم لاPartie 3الجزء الثالث

Posted by on août 27, 2022 in Uncategorized | Commentaires fermés sur Prise en charge  d’une diverticulite aigue sigmoidienne  comliquée . maladie diverticulaireتحليلات المتعددة التغيرات ; في محاولةالتنبؤ بتشخيص التهاب الرتج الحاد معقد أم لاPartie 3الجزء الثالث

ادارة التهاب الرتج السيني المعقد

Prise en charge  d’une

diverticulite aigue sigmoidienne  comliquée . maladie diverticulaire

التحليلات المتعددة التغيرات (4)  في محاولة التنبؤ بتشخيص التهاب الرتج الحاد (  معقد أم لا)

ولكن هذا كان مرتبطًا فقط بأداء تشخيص بنسبة 86٪ ، غير كافٍ للتمكن من إنهاء التشخيص بشكل نهائي ، في غياب فحص التصوير ، تى بالنسبة للمرضى الذين لديهم تاريخ معروف بالتهاب الرتج

. علاوة على ذلك ، فإن هذا الرسم البياني لم يجعل من الممكن التنبؤ بوجود أو عدم وجود تعقيد للحلقة. بشكل عام ، يبدو أن فحص التصوير ضروري للتشخيص الإيجابي لالتهاب الرتج السيني الحاد ، حتى باالنسبة للمرضى الذين لديهم تاريخ معروف. سيسمح هذا الفحص أيضًا بتشخيص المضاعفات المصاحبة. يظل الفحص بالأشعة المقطعية على البطن والحوض  (7)هو الفحص المرجعي لتشخيص التهاب الرتج السيني الحاد ، مع حساسية ونوعية ، تم تقييمها في العديد من الدراسات والتحليلات التلوية ، بنسبة تزيد عن 95٪ . إذا لم يثبت الحقن الوريدي (8) لمنتج التباين فائدته للتشخيص الإيجابي لالتهاب الرتج السيني الحاد ، فإن ذلك مبرر بالبحث عن المضاعفات. في الواقع ، يزيد الحقن الوريدي لمنتج التباين من أداء الماسح الضوئي للبحث عن الخراجات الصغيرة وخاصة البحث المنهجي عن التهاب الحلق أو الخراج داخل الكبد . على العكس من ذلك ، لا يكون عتامة الجهاز الهضمي  (9)عادةً ضروريًا لتشخيص الانثقاب في المرحلة الحادة نظرًا لوجود علامات غير مباشرة مثل وجود هواء هضمي إضافي في الغالبية العظمى من الحالات [3]. لذلك يجب الحفاظ على عتامة الجهاز الهضمي في حالة استمرار الشك حول ناسور مع عضو مجوف آخر

. 7- Le scanner abdomino-pelvien 8- l’injection intraveineuse de produit de contraste permet d’augmenter les performances du scanner pour la recherche d’abcès de petite taille et surtout la recherche systématique d’une pylephlébite ou d’un abcès intra-hépatique 9- l’opacification digestive

تابع

cliquez_adesse
x

PRENEZ RENDEZ VOUS

ADRESS

http://www.docteuramine.com/

Docteur AMINE Abdelkader  GASTRO CASTRO CASA PROCTO gastroentérologue casa meilleur gastro   meilleur gastro casa  gastro casablanca