Maladies inflammatoires chroniques intestinales et grossesse الأمراض الالتهابية المزمنة المعوية و الحمل الجزء السادس عشرPartie 16

Posted by on avril 9, 2021 in Uncategorized | 0 comments

العقاقير المضادة لعامل ت ن ف-ألفا

Anti-TNF-alpha

أكدت دراسات طبية مرور مضادات-ت ن ف عبر المشيمة ، غير انها لم تكشف عن أي دليل مقلق بالنسبة للجنين حينما يمسي تناولها . لكن وجود بقاياها المرتفعة عند اجنين يتطلب تنبيه الأبوين و الفرقة الطبية المسؤولة على الجنين المعرض في الرحم قصد ابعاد تاريخ التلقيح الحي أكثر من سنة (61)

غير أن معدل البقايا يقل أثناء الولادة . يتم اقتراح التخلي عن العلاج كلما سمحت الحالة السريري بذلك ، قبل الأسبوع 24 للحمل . و بالرغم من ذلك لن ينفع سوى التخلي عن متابعة العلاج قبل الأسبوع 17 ، الأمر الذي يتيح اجتناب عبور حاجز المشيمة بالنسبة للعلاج الحيوي . و بالرغم من أن دراسة طبية أكدت عدم التعرض للخطورة داخل الرحم  فان تلك الدراسات رفعت احتمال تعرض الأم للمضاعفات الجانبية

61- repousser la date des vaccins vivants au-delà d’un an

PRENEZ RENDEZ VOUS

Docteur AMINE Abdelkader GASTRO CASTRO CASA PROCTO gastroentérologue casa meilleur gastro   meilleur gastro casa  gastro casablancaDocteur AMINE Abdelkader GASTRO CASTRO CASA PROCTO gastroentérologue casa meilleur gastro   meilleur gastro casa  gastro casablanca

Leave a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *