HBP_HBP

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

hbp1

 سرطان المعدة و الاصابات المؤهلة لسرطان المعدة:

 

الوقاية ضد سرطان المعدة لدى الأشخاص المرشحين لعملية تغيير مجرى عبور التغذية أو عملية الباي باس

   ما هي سبل كشف عدوى الهيليكوباكتير بيلوري؟:

  يحتمل أن تلجأ سبل الكشف الى الفحص بالتنظير ، كما يمكنها الاستغناء عنه. غير أنه ليس هناك اليوم من فحص يعتقد الأكثر كمالية. و يرتبط انتخاب الفحوص بالحالة السريرية للمصابين les circonstances cliniques و ضرورة التعرف على الحساسية للمضادات الحيوية les antibiotiques ، و امكانية التحصيل على الفحوص و الحالة الاقتصادية للمريض .  ان نقص افراز حامض الكبريت في المعدة نتيجة الانهماك على تناول عقاقير ا ب ب ، ينقص من كثافة البكتيريا الأمر الذي يؤدي الى ضعف حساسية كافة الفحوص باستثناء الفحص الدموي.و لهذا يجب التخلي عن تناول أدوية المعدة 15 يوم على الأقل قبل انجاز الفحص .

تابع