RCH – la rectocolite hémorragique . Questions Réponses .- traitement- كيف تصنف آفات خلل التنسج التي تحدث في منطقة لم تتأثر من قبل بـ داء القولون التقرحي؟- Quelle est la conduite à tenir en cas de lésion polypoïde dysplasique – au cours de la RCH ? – -N 51- رقم51 –

Posted by on septembre 23, 2022 in Uncategorized | Commentaires fermés sur RCH – la rectocolite hémorragique . Questions Réponses .- traitement- كيف تصنف آفات خلل التنسج التي تحدث في منطقة لم تتأثر من قبل بـ داء القولون التقرحي؟- Quelle est la conduite à tenir en cas de lésion polypoïde dysplasique – au cours de la RCH ? – -N 51- رقم51 –

L’attribut alt de cette image est vide, son nom de fichier est text.gif.

L’attribut alt de cette image est vide, son nom de fichier est image.gif.L’attribut alt de cette image est vide, son nom de fichier est RECOMMENADTION-GIF-1024x329.gif.
La Référence Numérique 51, Cinquante Et Un, Isolé Sur Fond Blanc, 3d,  Render Banque D'Images Et Photos Libres De Droits. Image 70027178.

ا. كيف تصنف آفات خلل التنسج التي تحدث في منطقة لم تتأثر من قبل بـ داء القولون التقرحي؟

Quelle est la conduite à tenir en cas de lésion polypoïde dysplasique au cours de la RCH ?

تعتبر آفات خلل التنسج التي تحدث في منطقة لا تتأثر بالتجمع القهري  (2)على أنها أورام غدية متفرقة ويجب معالجتها على هذا النحو [الدرجة ب]. المراقبة بعد استئصال آفة خلل التنسج أمر ضروري. بعد استئصال آفة خلل التنسج سليلة الصبغيات ، يتضاعف خطر الإصابة بآفة خلل التنسج الجديدة بمقدار 10 [154]. لذلك ، يوصى بالمراقبة الدقيقة عن طريق تنظير الكروموسومات بعد 3 إلى 6 أشهر من الاستئصال ثم سنويًا. في حالة وجود آفة لا يمكن الوصول إليها عن طريق العلاج بالمنظار ، فمن الأفضل إحالة

المريض إلى مركز ذو خبرة في الاستئصال. عندما يكون من المستحيل إجراء استئصال بالمنظار لآفة DBG المرئية ، يجب اقتراح

التوصية

Recommandation

ما الذي يجب عمله في حالة الإصابة بآفة بوليبويد خلل التنسج خلال جامعة كاليفورنيا؟

Quelle est la conduite à tenir en cas de lésion polypoïde dysplasique au cours de la RCH ?

 يمكن استئصال آفات البوليبويد بالمنظار بشرط أن يكون هناك استئصال كامل ولا يوجد خلل تنسج غير مرئي أو غير قابل للقطع في موقع القولون الآخر. المراقبة الدقيقة بعد الاستئصال ضرورية [الدرجة ب]

. التوصيات

 كيف تصنف آفات خلل التنسج التي تحدث في منطقة لم تتأثر من قبل بـداء القولون التقرحي؟

 تعتبر آفات خلل التنسج التي تحدث في منطقة لا تتأثر بالتجمع القهري على أنها أورام غدية متفرقة ويجب معالجتها على هذا النحو [الدرجة ب]. المراقبة بعد استئصال آفة خلل التنسج أمر ضروري. بعد استئصال آفة خلل التنسج سليلة الصبغيات ، يتضاعف خطر الإصابة بآفة خلل التنسج الجديدة بمقدار لذلك ، يوصى بالمراقبة الدقيقة عن طريق تنظير الكروموسومات بعد 3 إلى 6 أشهر من الاستئصال ثم سنويًا. في حالة وجود آفة لا يمكن الوصول إليها عن طريق العلاج بالمنظار ، فمن الأفضل إحالة المريض إلى مركز ذو خبرة في الاستئصال. عندما يكون من المستحيل إجراء استئصال بالمنظار لآفة DBG المرئية ، يجب اقتراح الجراحة.

———————————————————————————-

 لذلك ، يوصى بالمراقبة الدقيقة عن طريق تنظير الكروموسومات بعد 3 إلى 6 أشهر من الاستئصال ثم سنويًا. في حالة وجود آفة لا يمكن الوصول إليها عن طريق العلاج بالمنظار ، فمن الأفضل إحالة المريض إلى مركز ذو خبرة في الاستئصال. عندما يكون من المستحيل إجراء استئصال بالمنظار لآفة DBG المرئية ، يجب اقتراح الجراحة.

  1. DBG polypoïde  2- l’absence de dysplasie non visible ou non résécable 

PRENEZ RENDEZ VOUS

x

PRENEZ RENDEZ VOUS

ADRESS

E Abdelkader  GASTRO CASTRO CASA PROCTO gastroentérologue casa meilleur gastro   meilleur gastro casa  gastro casablanca