Biomarqueurs, comment les utiliser en pratique الدراسة الطبية اليومية؟ – – PARTIE 15 الجزء الخامس عشر

Posted by on février 24, 2021 in Uncategorized | 0 comments

Biomarqueurs, comment les utiliser en pratique ?

كيف يتم استخدام المؤشرات الحيوية في الممارسة الطبية اليومية؟

 PARTIE 15 الجزء الخامس عشر

التنبؤ بالاستجابة الطويلة للعلاج وبجانب المساعدة على تكتيف العلاج .

Pour prédire une réponse prolongée au traitement et aider à l’intensification thérapeutique

أثناء الاصابة بالالتهابات القولونية الشديدة ة ، الخاضعة للعلاج المكثف بواسطة الكورتيزون في الوريد (34) ، فان عدم الانخفاض المبكر لسين ابروتيين ، تحت عتبة 45 مغم /اللتر ، المصحوب بعدد مرات التردد على الحمام الذي يتراوح ما بين 4 الى 6 مرات التغيط الملوث بالدم يوميا (35) ، فان عدم هذا الانخفاض يعد عاملا تنبئيا بإخفاق العلاج الطبي و خطورة اللجوء لعملية استئصال القولون (36) . و كذلك يعتقد ارتفاع كالبروتيكتين البراز أكثر من 1922 مكرغم / غرم ، يعتقد دليلا منبئا بإفراط خطورة اللجوء لعملية استئصال القولون تحت الكورتيزون أو انفليكسيماب ، المصحوب بخصوصي قوية تربو عن 97% بجانب حساسية ضئيلة تقدر بنسبة 24% .

خلاصة القول : يعتقد ارتفاع كالبروتيكتين البراز أكثر من 1922 وحدة ، عاملا يشير الى ارتفاع خطورة اللجوء لعملية استئصال القولون تحت تغطية الكورتيزون أو انفليكسيماب .

34- corticoïdes intraveineux

35- selles sanglantes quotidiennes 36- la désescalade ou de l’allègement thérapeutique

يتابع

  1. cliquez_adesse         x PRENEZ RENDEZ VOUS   ADRESS http://www.docteuramine.com/ Docteur AMINE Abdelkader  GASTRO CASTRO CASA PROCTO gastroentérologue casa meilleur gastro   meilleur gastro casa  gastro casablanca                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

Leave a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *