Les symptômes de reflux gastrooesophagien résistants aux inhibiteurs de la pompe à proton ( IPP) أعراض الترجيع من المعدة للمرين – Partie 5 الجزء الخامس

Posted by on octobre 26, 2020 in Uncategorized | 0 comments

Les symptômes de reflux gastrooesophagien résistants aux inhibiteurs de la pompe à proton ( IPP) أعراض الترجيع من المعدة للمرين

1

Les symptômes de reflux gastrooesophagien résistants aux inhibiteurs de la pompe à proton ( IPP)

أعراض الترجيع من المعدة للمرين المقاوم ضد العقاقير المحبطة لمضخة البروتون أو ( ا ب ب ).

Partie 5 الجزء الخامس

 تابع

ألموضوع:RGO_TRAITEMENT

REFLUX

     ألتقييم السريري Evaluatio Clinique :

يعتقد التقييم السريري أساسيا للتحديد الدقيق لصنف أعراض المصابين . فعدة هي المرات اللواتي يصادف خلالها المصابون بالحرقان على مستوى المعدة و العنق ، و هم ليسوا مصابين بالحرقان الصدري brûlures retrosternales . و تعتقد الاصابة بظاهرة ت م م نادرة جدا في تلك الحالات . يجب أن يتم تقييم صنف الأعراض المستديمة المنتمية لسوء الهضم  symptômes. أو المتعلقة بمحيط الأذن و الأنف و الحنجرة sphère ORL ، بينما تكون الظاهرات المختصة بحالة الترجيع قد اختفت. يجب أن يتم تقييم عرض ترجيع سائل المعدة. فهو عرض قليلا ما يتم التخلص منه بالنسبة لعرض الحرقان . و أخيرا انه لمن الأهمية بمكان أخذ بعين الاعتبار ، الاضطرابات الهضمية اللا وظيفية Troubles fonctionnels digestifs التي كثيرا ما تظل مصحوبة بأعراض الترجيع ، بحيث تمثل عاملا أساسيا في اخفاق العلاج بعقاقير ا ب ب . و لعل الارتفاع المستتر لحاسة ألأعضاء الباطنية hypersensibilité sous-jacente يلعب الدور الأساسي الذي يربط حالة الترجيع بالظاهرة المضادة أو الريفراكتيرية caractère réfractaire لأعراض الترجيع .

و خلاصة ألقول : ان للاضطرابات الهضمية الوظيفية تأثيرا سلبيا impact négatif على فعالية العلاج بعقاقير ا ب ب

cliquez_adesse
http://www.docteuramine.com/

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *