Manifestations hépatiques et extra hépatiques du virus de l’hépatite C ( VHC) gastro casablanca procto casa – PARTIE8 الجزء الثامن

Posted by on juin 13, 2020 in Uncategorized | Commentaires fermés sur Manifestations hépatiques et extra hépatiques du virus de l’hépatite C ( VHC) gastro casablanca procto casa – PARTIE8 الجزء الثامن

Manifestations hépatiques et extra hépatiques du virus de l’hépatite C ( VHC ) الظاهرات الكبدية و الخارجة عن الكبد الناجمة عن فيروس الكبد س

 

123

PARTIE8
الجزء الثامن
تابع

 

 

 

 

 

 

 ألموضوع  :

                      ألتشمع الكبدي : 

  

   ألأعراض الخارجة عن الكبد manifestations extrahépatiques :CRYOGLgif 

ليس مستبعدا أن يتم كشف الداء عبر تلك الأعراض . غير أن المطابقة بين شدة الداء و التغير البيولوجي ليست موجودة و بالرغم من ذلك يعتقد مهما تحديد هواته الحالات لأنها تمسي دليلا للجوء للعلاج أو حينما تبات الاصابات الكبدية غير مهمة.

              CRYG5gif          ألكريوجلوبولينيمي cryoglobulinémie 

يمثل انتاج الكريوجلوبولين ظاهرة شائعة للأعراض الخارجية المرتبطة بالتهاب فيروس الكبد س . و يتعلق الأمر بأصناف أيمونولوجية قابلة للتحول و الرجوع للأصل تحت حرارة تقل عن 37 درجة سيل سوس . غير أن كشف تلك الايمونوجلوبولينات يعد عسيرا و يتطلب شروطا تسبق الفحص تمثل في الفحص السريري  en pratique clinique . و تقدر نسبة اهمال ظاهرة الكريوجلوبولينيمي ب 30% من الفحوص المنجزة . و وفق التحاليل الايمونوكيمية analyses immunochimiquesللكريوجلوبولين ، يتم  ترتيب ظاهرة الكريوجلوبولينيمي  الى

1-  مونوكلونولانية  monoclonale من صنف 1

2-  المختلطة mixte

3-  من صنف 2

4-  من صنف 3purpura2

و خلاصة القول : يمثل داء التهاب فيروس الكبد س السبب الرئيسي للإصابة بظاهرة الكريوجلوبولينيمي

cliquez_adesse

 

x

 http://www.docteuramine.com/

 

ADRESS

bestregards bouge

 

PRENEZ RENDEZ VOUS

AMINE Abdelkader  GASTRO CASA PROCTO casa gastroentérologue casa