HBP_HBP

  مراقبة الانقراض بعد العلاج بالمضادات الحيوية  :

  نظرا لارتفاع مقاومة الهيليكوباكتير بيلوري ضد المضادات الحيوية ، ظاهرة تؤدي الى الاخفاق الشاسع للعلاج ، تتحتم مراقبة فعالية العلاج ، بالرغم من اختلاف الأسباب.

   يجب أن تتم المراقبة 4 أسابيع على الأقل ، بعد نهاية العلاج بالمضادات الحيوية ، و أسبوعين بعد نهاية العلاج بعقاقير ا ب ب

   و يمتاز الفحص التنفسي ، في هذا المجال ، بحساسية و خصوصية الحالتين. و يعتقد البحث عن المستضادات في البراز فحصا آخرا ، يتم اللجوء اليه عند الأطفال . و حينما يلزم الاطار السريري اللجوء للتنظير ، يجب أن يتم البحث عن الجرثومة بالفحص النسيجي و / أو تقنية الزرع و / أو الفحص التكبيري أو ب س ر . ويتيح انجاز الخزعات فحص الزرع اختبار الحساسية ضد المضادات الحيوية لتوجيه العلاج من الدرجة الثانية . و يجب اجتناب الفحص الدموي في هاته الحالة لأنه يظل سلبيا بعد الانقراض . أما حينما تظهر مقاومة متعددة للهيليكوباكتير ضد الكلاريتروميسين و الميترونيدازول و البيسموت لدى الأشخاص الذين أخفقوا في العلاج الرباعي ، فان التوجه للمضادات الحيوية ثمين ، و يعرف بمضاعفاتها الجانبية الشديدة الاحتمال. ينصح بالاحتفاظ بتلك المضادات الحيوية للحالات الرسمية ، مع مراعاة مستوى المنفعة و الضرورة على أساس دراسة حساسية المضادات الحيوية عبر تقنية الزرع.

 

 

تابع

cliquez_adesse

 

 

 

 

x

PRENEZ RENDEZ VOUS

 

ADRESS

http://www.docteuramine.com/

Docteur AMINE Abdelkader  GASTRO CASTRO CASA PROCTO gastroentérologue casa meilleur gastro   meilleur gastro casa  gastro casablanca