Les symptômes de reflux gastrooe sophagien résistants aux inhibiteurs de la pompe à proton ( IPP) أعراض الترجيع من المعدة للمرين- Partie 4 الجزء الرابع

Posted by on octobre 10, 2019 in Uncategorized | 0 comments

Les symptômes de reflux gastroœsophagien   résistants aux inhibiteurs de la pompe à proton ( IPP) أعراض الترجيع من المعدة للمريء

1

 

أعراض الترجيع من المعدة للمرين المقاوم ضد العقاقير المحبطة لمضخة البروتون أو ( ا ب ب ).

Partie 4 الجزء الرابع

 تابع

ألموضوع:RGO_TRAITEMENT

ألفيزيوباتولوجية:

REFLUX

عدة هي العوامل الغير مباشرة المساهمة في المقاومة ضد العلاج الطبي . تعتقد استدامة الأعراض المرتبطة بالترجيع الحامضي reflux acide الخاضع لسوء المراقبة بواسطة عقاقير ا ب ب ، نادرة و لا تمثل سوى نسبة قليلة تربو عن 10% من المصابين الذين تم فحصهم بواسطة ب ه ايمبيدانسميتري PHimppédancemétrie . و بالمقابل يحتمل أن تنظم الأعراض المستديمة الى ترجيع غير حامضي أو قليل الحموضة reflux non acide ou peu acide تظهر في حالة من كل ثلاثة . و يجب التأكيد بأن الحرقان يحتمل أن يمسي مصحوبا بترجيع قليل الحموضة . و ان الترجيع الصفراوي reflux biliaire يختلف عن الترجيع الغير حامض . فالأمر يتعلق بترجيع من الاثنى عشر الى لمعدة ثم المرين reflux duodénogastrooesophagien  الذي يظل حامضا في أكثر من مرة ، و يتم تشخيصه بواسطة فحص البليميتري bilimétrie . و يلعب دورا في فيزيباتولوجية مرين باريت œsophage de Barretts_esophagusGIFARABBarrett ، كما ان له كذلك دورا متواضعا في جينيز genèse الأعراض المستديمة المصحوبة بترجيع غير حامض و قليل الحموضة بنسبة 1 من كل 3 حالات . و ان ارتفاع حساسية المرين يلعب دورا أساسيا في ظاهرة الترجيع المعاكس أو الريفراكتيري reflux réfractaire . و لقد أثبتت الدراسات الطبية بأن الأشخاص الغير مصابين بالنهاب المرين  œsophagite و الذين لم يستجيبوا للعلاج بأدوية ا ب ب  réfractaires aux IPP كثيرا ما يعدون معرضين لحموضة عالية أو عادية و يرجع الدور الأساسي للترجيع الذي لا يستجيب للعلاج الى ارتفاع حساسية المرين

 .

 

cliquez_adesse

 

x

 

 http://www.docteuramine.com/

 

 

ADRESS

bestregards bouge

                 

PRENEZ RENDEZ VOUS

Docteur AMINE Abdelkader  GASTR CASA PROCTO casa gastroentérologue casa

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *