SYNDROME DE L’INTESTIN IRRITABLE – Docteur AMINE Abdelkader – القولون العصبي – PARTIE 4 الجزء الرابع

Posted by on septembre 12, 2019 in Uncategorized | 0 comments

متلازمة القولون العصبي (م ق ع) : تاريخ تعاقب الفرق : معلومات عامة

Le syndrome de l’intestin irritable (SII) : histoire de décalage, généralités GASTRO – CASAcolon irr2GIF

PARTIE 4
الجزء الرابع
تابع

  

   نظرا لتردده الشائع و لنتائجه المخيبة للأمل ، فان التأثير الطبي-الاقتصادي لمتلازمة القولون العصبي يكتسي أهمية عالية : غير انه ظل في حقبة النسيان ، بل تجهله تماما السلطات المسؤولة عن قطع الصحة ، التي تأبى تعويض التكاليف الطبية .. و لعل العقبة تجد تفسيرا لها في الاهمال الشامل من طرف الأراء الطبية لهاته المتلازمة ، و كذلك في عدم وجود رابطة بين المصابين ، ليرتفع الاهتمام بحالتهم الخاصة . لكن يجب أن يظل التفاؤل حليفنا في هذا الميدان . فمستوى المعرفة آخذ في التطور . لا ينحسر دور الطبيب في  تسليم الوصفة الطبية فحسب ، بل عليه ان يبسط المعلومات الكافية و يجلب للمصاب الاطمئنان ، و ان يحسن التعامل و التفاعل الايجابي بينه و بين المريض . و ان لهذا الموقف تأثيرا مفيدا على التطور ، مع مرور الأيام ، أثناء الاصابة بداء القولون العصبي

  فكل نصائح التغذية أصبحت تعتمد اليوم على معطيات علمية قوية تساهم في بسط فعاليتها ، فأمست جزءا لا يتجزأ من اطار العلاج الطبي لحالة داء القولون العصبي . وارتفعت ، بالتالي ، كثافة الفحص السريري ( و قبله) ثم برزت الى الوجود عدة أهداف توعد بالأمل مثل الميكرو بيوت المعوي الذي سيبشر قريبا او بعيدا بتوفير العلاج الفعال.

  و اننا في تطلع مستمر لما عسى أن تزودنا به الأبحاث العلمية من مزيد حول أخذ مقف علاج المصابين بداء القولون العصبي

تابع

cliquez_adesse

 

x

 http://www.docteuramine.com/

 

ADRESS

bestregards bouge

 

PRENEZ RENDEZ VOUS

Docteur AMINE Abdelkader GASTRO CASA PROCTO casa gastroentérologue casa

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *