Démarche diagnostique devant une iléite Appendicite aiguë? Maladie de Crohn? Tubeculose intestinale Ou autre cause?Gastro-entérologue, proctologue gastro casa procto casa – Partie 4 لجزء الرابع

Posted by on mai 30, 2019 in Uncategorized | Commentaires fermés sur Démarche diagnostique devant une iléite Appendicite aiguë? Maladie de Crohn? Tubeculose intestinale Ou autre cause?Gastro-entérologue, proctologue gastro casa procto casa – Partie 4 لجزء الرابع

APPENDICITEالتهاب الجزء النهائي للأمعاء الرقيقة أو الايليت و استراتيجية الكشف

الزائدة الحادة ؟ داء لكروهن ؟ السل المعوي ؟ أم سبب آخر ؟

Robert KOCH

CROHNDémarche diagnostique devant une iléite

Appendicite aiguë? Maladie de Crohn? Tubeculose BKintestinale ? Ou autre cause?

الجزء الرابع: Partie 4
الملخص :

 

الموضوع:

 

الايليت الذي يتم تشخيصه عن سبيل الحض : L’iléite de découverte fortuite
نستطيع أثناء فحص القولونوسكوبي (16)RCH9 قصد كشف و تنظير نهاية الأمعاء الرقيقة ، تشخيص الاصابات المايكروسكوبية المرئية بالعين المجردة بنسبة تتراوح ما بين 1 و 2 في المائة من الحالات. غير أن تشخيص السبب لم يتوفر سوى لدى 0،3 في المائة من الحالات و ظل السبب الأكثر تردد يرجع الى الاصابة بداء لكروهن . و حينما تكون الأعراض السريرية ضبابية و غير ناصعة البياض ، يمسي تشخيص الاصابات الصغيرة و المنفردة لنهاية الأمعاء الرقيقة أمرا عسير التشخيص. و لقد تم تشخيص التهاب نهية الأمعاء الرقيقة بواسطة التنظير و الفيديوكابسولة (17)

videocapsule

لدى المتطوعين السالمين (18) بنسبة تربو عن 15 في المائة حسب الدراسات الطبية. و ظلت خصوصية الاصابات جد ضعيفة . يتم التوجيه صوب السبب وفق الأعراض السريرية . و يتم الانتباه الى الأدوية المضادة للالتهاب (19) . يجب الذكير بأننا لا نتوفر اليوم على الدلائل لكشف داء لكروهن بواسطة الفيديوكابسولة التنظيرية.
و يحتمل أن يتم كشف اللايليت عن سبيل الحظ أثناء اللجوء للفحوص التصويرية قصد تشخيص سبب آخر متجرد من الأعراض الهضمية.. و بالغم من أن سماكة جدار الأمعاء الرقيقة لا تنفرد بالخصوصية ، فان التصوير يهدي الى سبيل الكشف (20)وفق خريطة توزيع اللاصبات

16- colonoscopie 17-vidéocapsule 18-les volontaires sains 19- AINS 20-stratégie du diagnostic

 تابع

 

 

 1. cliquez_adesse

   

   

   

   

  x

  PRENEZ RENDEZ VOUS

   

  ADRESS

  http://www.docteuramine.com/

  Docteur AMINE Abdelkader  GASTRO CASTRO CASA PROCTO gastroentérologue casa meilleur gastro   meilleur gastro casa  gastro casablanca