Maladie de Crohn , prise en charge des fistules périanales gastro casa gastro casa Gastro-entérologue, proctologue gastro casa procto casa داء لكروهن، الموقف ازاء ناسور محيط فوهة المخرج – الجزء الرابع Partie 4

Posted by on septembre 29, 2018 in Uncategorized | 0 comments

الجزء الرابع Partie 4

4 Partie 4 crohnbouge داء لكروهن، الموقف ازاء ناسور محيط فوهة المخرج .crohnnnnnnnnn

Maladie de Crohn , prise en charge des fistules périanales9

العلاج بالأدوية

Traitement médical

 تابع5asa

الخاتمة

سيظل أخذ الموقف البناء تجاه ناسور محيط الشرج ، الذي يضاعف داء لكروهن ، تحديا حقيقيا من الوجهتين : التشخيصية و ، خاصة ، العلاجية. يعتمد تقييم الناسور خصوصا على اضافة المعطيات السريرية (61) التي يتم توفيرها عبر الفحص السريري الدقيق تحت التخدير العام و اعتمادا على نتائج الفحص بالرنين المغناطسي لمنطقة الحوض (62) الجيد الذي ينفد من طرف طبيب  اختصاصي خبير في ميدان التصوير الطبي . و هكذا يجب أن يتم التقاط المعطيات الطبية بعناية مركزة  لتحديد استراتيجية العلاج الطبي ( الأجسام المضادة لعامل ت ن ف التي يحتمل تناولها بصحبة المضادات الحيوية التي يتم اللجوء اليها مدة مؤقتة) . و اضافة العلاج الطبي الى مختلف التقنيات الجراحية التي تتكيف مع اختلاف الحالات الخاصة . و الإنباه لاجتناب التقنيات المحتملة مسببة لمضاعفات غير قابلة للتراجع و العودة للحالة العادية . يبدو أن أخذ الموقف النهائي يتطلب المناقشة بين الاختصاصات الطبية التي تهتم بميدان محيط الشرج . و ان المستقبل وحده يظل الحاكم الأوحد الكفيل بإخبارنا بتحسين النتائج الحديثة في اطار الاصابة بداء لكروهن المصحوب بأصناف العلاج الموقعي الأكثر تقليديا . و نحن ، طبعا، في تطلع مستمر الى ما هو أحسن و أسمى.

61-les données cliniques 62-IRM pelvienne

cliquez_adesse

http://www.docteuramine.com/

 

تابع

ADRESS

 bestregards bouge

 gastro casablanca Docteur AMINE Abdelkader gastro casablanca  GASTRO CASA PROCTO GASTROENTEROLOGUE CASA gastro casablanca 

PRENEZ RENDEZ VOUS

              

 

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *