l’Encéphalopathie hépatique: de la physiopathologie à la prise en charge thérapeutique Gastro-entérologue, proctologue gastro casa procto casa -الجزء لأول PARTIE 1نسيفالوباتي الكبد أو الغيبوبة الناجمة عن الأمراض الكبدية : انطلاقا من الفيزيوباتولوجية الى استرتيجية العلاج

Posted by on juillet 31, 2018 in Uncategorized | Commentaires fermés sur l’Encéphalopathie hépatique: de la physiopathologie à la prise en charge thérapeutique Gastro-entérologue, proctologue gastro casa procto casa -الجزء لأول PARTIE 1نسيفالوباتي الكبد أو الغيبوبة الناجمة عن الأمراض الكبدية : انطلاقا من الفيزيوباتولوجية الى استرتيجية العلاج

Encéphalopathie hépatique: : de la physiopathologie à la prise en charge thérapeutique-نسيفالوباتي الكبد أو الغيبوبة الناجمة عن الأمراض الكبدية : انطلاقا من الفيزيوباتولوجية الى استرتيجية العلاج

 

الجزء لأول PARTIE 1

الملخص:

      cirrhose22

 

 

 CIRRH تعتقد أنسيفالوباتي الكبد أو الغيبوبة الناجمة عن الأمراض الكبدية ( 1) مضاعفة تنجم عن الالتهابات الكبدية الحادة و المزمنة . تبرز الحالة عبر أعراض عصبية و نفسانية (2) متعددة من أصناف البروتينية ، مختلفة الشدة . و لقد تعددت الافتراضات اللواتي تم اقتراحها في غضون العقود الأخيرة دون أن تمسي أية منها مقنعة ، بل انها أعربت عن وجود تعقيد عميق و تصدر عن أسباب مختلفة غير أن اتفاق برز الى الوجود حول الدور الأساسي الذي يلعبه لأمونياك (3) AMMONIACو الالتهاب بالإضافة لاضطرابات الارسال العصبي (4) . و يعد انتفاخ المخ العامل المشترك لمختلف الآليات الفيزيوباتولوجية . و ليس من شك في أن اندلاع مرحلة أنسيفالوباتي الكبد يتقد عامل الخطورة أثناء التعرض للالتهابات الكبدية الحادة أو بعد أحد العوامل الأساسية للجوء لعملية زرع البد . حيث تمثل الاصابة بالأمراض الكبدية المزمنة منعطف التطور السيء في تاريخ الداء . و يعد تشخيص و مراقبة عوامل الاندلاع أمرا من الأهمية بمكان لأخذ الموف ازاء الأمراض خلال التعرض لمضاعفة أنسيفالوباتي الكبد . و كثيرا ما يتيح تراجعا باهضا للاضطرابات تهدف الاستراتيجية الخاصة للعلاج الى تخفيض الانتاج القولوني للأمونياك (5) METAST2-1عبر اللجوء الى مواد الديساكاريد  الغير قابلة للامتصاص ( لا كتولوز 7) أو المضادات الحيوية (8) و يظل اللجوء الى عملية زرع الكبد المطاف الأخير لعلاج بعض المصابين بالتشمع الكبدي المضاعف بحالة أنسيفالوباتي الكبد المزمنة أو المترددة الاندفاعات العطبة (9) 

1-encéphalopathie hépatique 2-manifestations neuropsychiatriques 3-ammoniac 4-inflammation troubles de la neurotransmission 5-diminution de la production colique de l’ammoniac 6-disaccharides 7-lactulose 8-les antibiotiques 9-invalidantes

cliquez_adesse

x

 

 http://www.docteuramine.com/

 

ADRESS

bestregards bouge

                 

PRENEZ RENDEZ VOUS

Docteur AMINE Abdelkader  GASTR CASA PROCTO casa gastroentérologue CASA